Здесь некуда спрятаться от ветра, здесь всё вплоть до горизонта покрыто белыми льдами, здесь никогда никто не жил, здесь каждый след отчётливо виден на мягком снегу...Добро пожаловать на берег.
Берег.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22008-08-26 14:33:26
--> Пастбище Трёх Елей.
Лета первая оказалась на берегу. Она оставила свою компанию позади и бежала вперёд, наслаждаясь ощущением свободы и бьющим в морду ветром. Деревья как-то неожиданно кончились, и волчица вылетела на открытое пространство, очень некстати оказавшееся замёршей лужей, припорошенной снегом. Ой ё! Лапы виртуозно заскользили по льду, и Лета приземлилась в сугроб. Чёрт...Хорошо, что Тиа этого не видела. Волчица вылезла из сугроба, только уже не на лёд, а на снежный наст. Она отряхнулась от мелких белых мух, несколько раз фыркнула, прочищая нос. И огляделась. Красота... - тихо выдохнула Лета. Она уже давно не была на берегу, а после снежной бури не была ни разу. Всё было укрыто мягким пушистым одеялом, и снег блестел от прорывающегося сквозь тучи солнца. Около минуты волчица наблюдала за открывшейся взору картиной, после чего оглянулась назад. Ну и где все? Нда...Красиво-то красиво, вот только еда обычно не любит портить собой такие пейзажи, - невесело подумала Лета.
Поделиться32008-09-05 14:36:25
--- Пастбище Трех Елей---
Волчица бежала по лесу бок о бок с Летой. Концы длинной шерсти иногда соприкасались, и Тиф в который раз радовалась, что у нее есть подруга. Хоть кто-то родной. А еще сестра. Вот только она давненько не оставляла след когтистой лапы на страницах моей судьбы. Я так хочу ее увидеть и понять, что у нее все хорошо. Так же, как у меня. Ну... если не считая недостатка в пище. Между деревьями замаячила полоска воды. Избавит ли он нас от голода хотя бы на пару дней?
Тиа изваянием замерла у самого края, на границе двух стихий. Земля и вода. Непоколебимость и изменчивость. Постоянство и спокойствие. Легкие жгло ледяным ветром с моря. Соленым ветром с привкусом свободы. Лета стояла чуть в стороне. Удержит ли она красно-черную тень метнувшуюся к воде? Успеет? Или даже не тронется с места, наблюдая за тем, как над моей головой сходятся волны...
По телу пробежала дрожь от вставшей перед глазами картинки. Волчица, переминаясь с лапы на лапу, обратилась к Сестре Ветра:
- Кого ты там хотела ловить? Тюленей? Ну что ж... - взмах длинного хвоста в сторону моря - Ты первая! - и теплый взгляд.
Поделиться42008-09-05 17:15:39
Кого ты там хотела ловить? Тюленей? Ты первая!
Самая умная, да?!(дежа вю о_О) - насмешливо спросила Лета, весело глядя на Тиф. И поймаю, - уже спокойнее, без малейших признаков уверенности в своих словах. Ну вот, глупо получилось. Хоть иди и ройся в людских сараях в надежде найти заржавелую банку консервов... Лета принюхалась и пошла вдоль берега в правую сторону. Не то чтобы она что-то учуяла, просто это направление ей нравилось больше. Через пару минут она действительно почувствовала запах какого-то морского животного - какого именно, волчица не знала, ибо не часто питалась море продуктами.
Кажется, удача повернулась к нам своей передней частью! - довольно сообщила она Тиа. И правда - на берегу лежал умирающий морской котик, размерами не уступавший среднему оленю. Опа-па... - только и сказала Полёт, увидев это чудо. Пахнет хорошо, - стоя в некотором отдалении от зверя, заметила она. Првда думаю, что по вкусу та ещё гадость... Отчего он умирает? Ведь он же не ранен! И не болен...Только бы не опять... Она обошла вокруг туши и остановилась напротив головы. Глаза зверя были закрыты, он тяжело и неровно дышал. Вдруг котик вздрогнул, испустил тяжкий вздох, и, прежде чем уйти, открыл глаза, словно пытаясь запомнить, и забрать с собой по ту сторону правды. Лета застонала. Тиф...посмотри... Глаза зверя были ярко-серебряными, холодными, пустыми. Такими же, как у тех оленей. Такими же, как у Индо.