Большое поле средкими кустиками. В больших количествах растет ягель. Ближе к северному краю поля тянутся к небу верхушками три древние ели. Олени и многие другие животные любят это место. Для хищников же это место охоты и тренировок в силе и ловкости повзрослевших учеников.
Пастбище Трех Елей
Сообщений 1 страница 30 из 90
Поделиться22008-06-10 18:14:57
--- Логово Сестры Ветра ---
У самого края поля волчица обогнала обоих волков и ворвалась на поляну. Не пробежав и пары метров, она ошеломленно остановилась. Поле покрывал толстый слой снега, доходивший Тиф до живота. Высоченные ели подпирали верхушками облака, сторожа мертвый покой этого места. Ни единой живой души. Мертвая поглощающая тишина. Да что же это такое... - как-то вяло возмутилась Тиа. Сил не было. Волчицу мучал голод, а на этом пастбище ВСЕГДА, сколько она себя помнила, были олени или другие жертвы для хищников.
Поделиться32008-06-30 10:55:12
Лета вылетела на поляну, чуть не врезавшись в остановившуюся подругу. Ну и дела... - огорчённо подумала волчица, разглядывая пустое пространство перед ней и нетронутый ровный снег. И как вы думаете, куда все делись? - спросила она у волков, низко опустив голову и пытаясь унюхать хоть что-нибудь съедобное. Наконец, она учуяла ЧТО-ТО. Странно, никогда ничего подобного не замечала. - удивлённо думала она, направлясь в сторону запаха. Он не был похож на аромат дичи, но в тоже время не был неприятным. Так могла бы пахнуть смерть или тишина, если бы они вообще имели такое свойство, как аромат. Лета, всё ещё с опущенной головой, прошла между елей и застыла на месте. Что же это такое... - с ужасом подумала она. Стикс, Тиа, идите сюда. - несвоим голосом позвала волчица. В нескольких метрах от елей на сенгу лежали пятеро мёртвых оленей. Никаких видимых причин смерти не было. Но самым непонятным и пугающим было то, что они не пахли оленями!
Поделиться42008-07-04 08:54:47
Белиар медленно шёл по белому снегу.Пустота...Обычно здесь пасутся сотни оленей,а сейчас никого и ничего.До носа белиара дошёл еле уловимый запах плоти,смерти,волков.Волку стало интересно,кто и что находится здесь.Пройдя несколько метров он заметил мёртвых оленей,а рядом волков.Странно,но олени не пахли оленями,а чем-то более непонятным и немножко пугающим.Белиар понял,что волки ТАК убить не могли.Но из любопытства он приблизился к трупам поближе.Он холодно рассмотрел их.а после спросил у волчицы:
-Кто это постарался?-голос прозвучал спокойно и ровно,хотя сейчас Белиар был не совсем спокоен,что-то тревожило его внутри и это "что-то" было связанно с оленями...
Поделиться52008-07-04 10:43:28
Хотела бы я знать... - задумчиво ответила Лета волку. Только потом до неё дошло, что она его не знает. А любой чужак представляет опасность. Эх, ну и ладно. Раз он на нас не напал, то может и не собирается. По крайней мере у меня просто нет сил с ним сражаться. Можно поинтересоваться, как тебя зовут. - осторожно спросила волчица. На самом деле в данный момент намного сильнее неизвестного волка её волновали непонятно почему умершие олени. Лета успела усвоить, что живое не может просто так стать мёртвым, а с оленями, судя по всему, именно так и произошло. Она приблизилась к самому крупному зверю и ткнула его лапой. Ага, как будто он вскочет и кинется на меня. - усмехнулась она своему поступку. Потом волчица приблизила нос к оленю и принюхалась. Ничего. Как бы голодна не Лета, она бы не решилась есть ЭТО.
Поделиться62008-07-04 10:48:29
Белиар взглянул в глаза Леты и ответил на её вопрос:
-Меня зовут Белиар,но можно и звать просто Смерч.Ну а тебя как зовут?-Белиар присел на снег и с небольшой опаской стал разглядывать трупы."От чего они могли сдохнуть?Рукоприкладства тут не видно..."Белиар старался понять,что произошло с оленями.Но даже никаких представлений не проявлялось в мыслях."Интересно,она будет ЭТО есть или нет..."
Поделиться72008-07-04 11:21:49
Меня зовут Лета, - ответила волчица, продолжая обследовать оленей. Так не бывает!Если они умерли, то этому должна быть причина. Может, это вирус какой-нибудь? Хотя тогда был бы хоть какой-нибудь запах... - размышляла Лета. А так... Кстати, ты откуда? - спросила она у Смерча. Я тебя здесь ни разу не видела. Волчица обнюхивала рога оленей и вдруг посморела одному из них в глаза. Шерсть у неё на загривке тут же встала дыбом и она резко отпрыгнула в сторону. Лета часто дышала и не могла совладать с ужасом, захватившим её. Наконец, она смогла успокоится. Это... - вымолвила волчица. В глазах оленей был холод, страх и свет. Кажый из них бы не произвёл на волчицу никакого впечатления, но вместе... Глаза мертвецов будто светились изнутри, и это было страшно. Так просто не должно было быть. Знаете, я бы предположила, что у них отобрали душу. - невесело усмехнулась Лета.
Поделиться82008-07-04 11:27:29
Стикс подоспел к компании. Неизвестно, что удивило его больше, в картине, которая перед ним предстала: неизвестный волк или мертвые олени. Не будем лукавить, это были олени. Волк лишь мельком посмотрел на незнакомца. Его взгляд не был холоден или злобен. Скорее он был равнодушным и даже чуть-чуть дружелюбным. Стикс подошел к мертвой туше и осмотрел ее оценивающим взглядом. На теле не было ран, которые могли бы привести к смерти. Крови нигде не было. Вдруг волк заметил глаза туши оленя. Они были открыты. Но они были затуманены. В них отражалось небо, но это отображение приобрело жуткий оттенок. Стикс наклонил голову и внимательно принюхался. В нос ударил неприятный запах и волк поспешил отдалиться на пару шагов.
- Советую это не есть. Даже падальщики бы не стали это делать. В этих тушах уже слишком много трупного яда. - со знанием дела произнес Волк. - Я не знаю, как они умерли. Возможно, это какая-то болезнь. Но надеюсь, что все же это не так, потому что тогда это нам грозит голодом.
Мысли: А за зайцами по таким сугробам гоняться лично у меня нет ни желания ни резона.
А души... Стикс невольно хмыкнул. Не сочтите скептиком, но поверить в это не могу...
Волк отошел к Лете и Белиару.
- Здравствуй. Мое имя Стикс. - представился он незнакомцу и слабо улыбнулся, показывая тем самым свою дружелюбность.
Отредактировано Стикс (2008-07-04 11:32:57)
Поделиться92008-07-04 12:55:06
Волчица подошла к Лете и Стиксу. Нового волка она по-началу не заметила, т.к. в глаза бросились трупы оленей. Стало трудно дышать от непонятного запаха. Запаха смерти. Запаха страха. Запаха пустоты. Тиа обошла волков и встала по другую сторону оленей с подветренной стороны. Дышать стало легче. Тиф нагнулась над ближайшим оленем и заглянула ему в глаза. По теле побежали мурашки, а в сердце обосновался холод. Глаза оленей были светлыми и вполне нормальными. На первый взгляд... Но достаточно пары секунд, чтобы увидеть тьму, пустоту и холод, затаившихся на дне зрачков. Волчица стояла, как вкопанная, и не могла оторвать взгляд от зрачков жертв. Ей казалось, что вокруг разливается тьма, и все исчезает. Тьма все ближе и ближе. С каждой секундой ближе и ближе. Когда пустота достигла шерсти волчицы, и Тиф почувствовала дыхание смерти, в глазах оленя мелькнул отблеск луны, и все прекратилось. Дочь Ночи отвела взгляд и поежилась. Казалось, кусочек пустоты навсегда остался в ее сердце. Что же с ними произошло?
Знаете, я бы предположила, что у них отобрали душу. - услышала Тиа приглушенный голос Леты.
- Я бы с тобой согласилась... - произнесла волчица тихим, севшим голосом. Тиа тряхнула головой, отгоняя плохие мысли, и только сейчас обратила внимание на нового волка.
- Привет. Я - Тиф. - поздоровалась волчица. - Жаль, что мы встретились при таких обстоятельствах...
Поделиться102008-07-11 07:12:05
Белиар холодно проскользил по каждому взглядом."Господи,столько знакомых в один день!"Белиар стал разглядывать оленей и сказал:
-Я далеко от этих мест родился...Эм,а это вариант,что души отобрали.И кстати приятно познакомиться в такой момент.-Волк ухмыльнулся и стал бродить вокруг оленей."Смерть,олени,души,да ещё и новые знакомые,которые совсем безобидные на вид...Офигеть и всё в один день..."
Поделиться112008-07-27 11:13:57
Это всё очень...м...здорово. Но есть нам хоть что-нибудь надо. - невесело усмехнулась Лета, переводя взгляд с мёртвых оленей на волков. Ага. Кто-нибудь случайно не умеет летать, а то вон там пролетела очень упитанная чайка. Или может устроим облаву на тюленей...Хотя это мысль. А вы пробовали ловить тюленей или моржей? Звучит глупо. В них должно быть много мяса и жира. Хотя вкус у них должен быть отвратный. - скривилась Лета. В общем, варианты есть?
Поделиться122008-07-30 14:55:04
Волчица отошла подальше от оленей и волков. Сейчас хотелось побыть наедине с собой и своими мыслями. А еще сходить к Радде. Уж она то точно должна что-нибудь знать. Ветер дул в бок. Тиа подставила ему морду и глубоко вздохнула. Легкие обожгло холодом. Так хоть запах не чувствуется...
Это всё очень...м...здорово. Но есть нам хоть что-нибудь надо.А вы пробовали ловить тюленей или моржей? В них должно быть много мяса и жира. Хотя вкус у них должен быть отвратный. В общем, варианты есть? - до волчицы донесся голос подруги. Такой далекий, но родной. Тиф вспомнила приемную сестру. Как она там? Как пережила бурю? Немного на свете было близких для Дочери Ночи. Сейчас по крайней мере. А раньше... Было. И много. Сестры, братья, любовь... семья. Но счастье было прервано людьми. Я их ненавижу и никогда не смирюсь с их существованием. И в том, что произоло с этими оленями тоже они виноваты. - твердо решила Тиф. Но Сестра Ветра права. Надо чем-то питаться.
- Не пробовала. Но делать нечего. И... к морю стоит сходить. Может быть что-нибудь прояснится. - про себя закончила волчица и черной тенью бросилась в лес в сторону моря.
Поделиться132008-08-02 21:13:49
Снег... Холод... Ветер... Боль...
Есть ли смысл в этой жизни?.. Я частенько задавался себе этим вопросом...
И не нашёл ответа..
Как нелегко найти счастье,и как легко его потерять... Но это всё. Я забыл об этом...
Как всё оказывается просто - ни друзей,ни семьи,ни любви... Нет нормальной жизни..
Только одиночество.. И темнота...
...одинокий белый волк медленно хромает по опустевшей поляне.. Снег мягко хрустит под ногами,давая о себе знать...
Мысль: Ну и пусть! Да,один,ну и ладно... От меня уже ничего не зависит... - со злостью подумал Крон
Ему всё надоело. Он уже два дня подряд идёт по леденой заснеженной долине без еды и за это время ему ещё никто не встретился. А может,оно и к лучшему... В таких условиях на ближайшую потенциальную "пищу" не долго набросится.. Да и если так,у него,Крона,нет сил даже оборонятся.. Не так давно до того,как волк ступил на эту,кажется,безжизненную долину,он попал к людям. Ну,не совсем,"попал".. Сбежать-то ему удалось,а вот какой ценой..
Всё тело покрывали шрамы,из некоторых до сих пор сочилась кровь.. Было прокушено ухо (после драки со сворой напущенных на Крона собак),на задней левой лапе разорвано сухожилие.. Из спины торчит дротик - волк так и не смог его вытащить... По всему пути,что он прошёл,тянется кровавый след..
..возможно,ценой жизни... Внезапно Холодный резко остановился. Голова сама собой повернулась в сторону - он учуял чужака.. И не одного... По расплывчатым силуэтам (уже начало отказывать зрение.. ну а за ним и сознание...) он насчитал не меньше четырёх волков.. Один (а,возможно,и одна) из них быстро отдалялся к лесу.
Мысль: Плохо.. Очень плохо... Я со всеми не справлюсь.. И,хоть это не мой метод,если я смогу пересечь это поле незамеченным,возможно,мне удасться скрыться в лесу...
Эта мысль была,скорее,отчаянной,чем здравой.. Если он первый заметил их,значит,через пару секунд они заметят его.. Однако Крон имел особенность в любой ситуации и состоянии мыслить здраво - что не раз помогало ему выбираться из переделок. И сейчас он понял,что ускорять шаг было бы большой ошибкой - чем быстрее ты движешься,тем легче тебя заметить.. Однако волк не подумал,что существует ещё и нюх. В любом случае,в таком состоянии он не мог идти быстрее..
Примерно на половине пути он вдруг подскользнулся... Упав на лёд,у Холодного уже не было сил подняться...
Поделиться142008-08-03 14:04:15
<---- Cухой ручей
Ren шла по пастбищу в надежде кого-нибудь поймать. Увидев впереди сугроб, она решила устроиться там и подождать оленей. Странный какой-то сугроб, в черных линиях... - подумала она. Но вдруг она различила... нос?! Это волк! Почему он лежит? Может, я должна помочь? Эти мысли проносились в голове волчицы со скоростью света. Ren помчалась к волку, даже не думая, что он может оказаться агрессивным. Лишь в голове стучало: "Нужно помочь... нужно помочь..."
Подбежав к волку, Ren не знала что делать. Она дотронулась лапой до его морды, в надежде что он ещё жив...
Поделиться152008-08-03 15:14:25
Новый запах... Волчица.. Что она тут делает?!..
Когда кто-то дотронулся до волка,его глаза резко открылись,он с глухим рычанием попытался встать.. Примерно с четвёртой попытки ему это удалось.. Он отскочил назад,на морде появился недружественный оскал... Волчица была нечёткой,то ли от того,что зрение отказывало,то ли от того,что вокруг была снежная метель..
Тело волка было напряжено,казалось,он вот-вот бросится на волчицу.. Но вдруг Холодный успокоился. Оскал постепенно сошёл на нет... Ни говоря не слова,он развернулся и побрёл прочь.. Там,где он лежал,давно образовалась лужа крови... Боли Крон давно не чувствовал - почти всё тело онемело.. Однако раны были не смертельными,он получал и более ужасные ранения... Да,ему нужна была помощь,но он был слишком горд,чтобы принять её.. Да и вообще,откуда столь молодой волчице знать необходимые для лечения травы? Тем более,что при такой метели вряд ли можно здесь что-либо найти.. Лишь одно беспокоило волка - еда... Вот без неё он долго не протянет..
Поделиться162008-08-03 15:26:22
Стой, куда ты? Или вы... А, неважно! Я хочу помочь! Ren видела, что волк ранен, но не понимала, откуда столько безразличия и холода в его взгляде, почему он не хочет принять помощь. Ты голоден? Я могу что-нибудь словить, только не уходи! Нельзя его отпускать...-мелькнула мысль
Поделиться172008-08-03 15:33:12
Холодный остановился и обернулся через плечо.
Мне уже ни чем не поможешь... - мрачно ответил он и оглянул волчицу с ног до головы - А тебе еда самой пригодится...
Снова повернувшись,Крон вновь начал,хромая,идти в неизвестность.. Плевать,куда идти... Шёл всегда и будет идти.. Некоторые раны вновь открылись,крови стало больше.. Примерно на половине пути сознание окончательно отказало ему,волк закашлялся и упал наземь... Глаза застилала темнота...
Поделиться182008-08-04 14:46:45
Ren повернулась и попыталась уйти. Что ж, он сам этого захотел!- горько подумала она. Вдруг сзади раздался звук упавшего тела. Этого волчица вынести не могла. Она обернулась. Волк лежал не шевелясь. Надо ему помочь! До ближайшего дерева было всего два метра, но преодолеть их с загривком взрослого волка в зубах оказалось почти нереально. Когда Ren наконец дотащила волка до дерева, она начала ожесточенно разгребать лапами снег. Где олени, там и мох- так говорила мама...- бормотала волчица. Наконец найдя мох, она закрыла им самые глубокие раны, чтобы остановить кровь. Заметив дротик на спине, она подошла к нему, и взявшись зубами резко выдернула. Ну, возможно это не лучшее лечение в такой ситуации, но на большее я не способна. Возможно, нужно позвать кого-то на помощь. Но это позже... После Ren поймала небольшого кролика и съела половину, остальное положила рядом с волком. Не наестся, конечно, ну хоть силы поддержит... если вообще съест.
Ren хотела уйти, но ноги не держали её. Тело взбунтовалось против разума, отказываясь двигаться. Волчица то ли легла, то ли упала неподалеку, и заснула. Ну и пусть разорвет, зато меня совесть мучить не будет... на небесах
Поделиться192008-08-04 16:21:13
Медленно открылись глаза. Затем включился мозг. И,наконец,появились мысли...
Жив? Странно... Или я уже в аду?.. Хм,вряд ли,в аду снега не бывает...
Волк медленно попытался встать. Как ни странно,ему это удалось... Кровь текла уже не столь обильно - в некоторых ранах был мох.. Что ж,отлично.
Да тут и еда рядом!.. - подумал волк,обнаружив полусъеденного кролика
Стоп. Раны. Мох. Еда. Волчица!..
Так это она...
Для Крона это было,по меньшей мере,странно.. На протяжении почти всей его жизни окружающие только и пытались,что убить его... А она - помогла..
Но кролика я есть не буду! - твёрдо решил волк. К счастью для него,через несколько минут он сменил мнение. Разум восторжествовал над гордостью. Тем более очень уж был соблазнителен запах... Не медля больше ни секунды,Холодный принялся за еду.. На всё ушло не более минуты - он был дико голоден,хотя даже себе в этом никогда не признался бы...
Это,конечно,не Великий Пир,но тоже неплохо... - подумал Крон и оглянулся сначала на спящую волчицу (волчонком её у него бы язык не повернулся назвать - он по себе знал,что уже в годовалом возрасте "волчонок" прекрасно может справлятся один),а потом на весь пейзаж вокруг. Те волки,что стояли неподалёку,по прежнему не замечали их. Вопрос у волка был один - куда идти? Этих мест он не знал,а бесцельно бродить по окрестностям ему надоело.
Надо бы пещеру найти... Но прежде выспаться,как следует.. Обморок,это,конечно,хорошо,однако оздоровительный сон ещё лучше...
Холодный без всякого стеснения лёг вплотную к спящей волчице и положил голову на лапы.
Тепло... Наконец-то.. - таковы были последние мысли Мстителя,прежде чем он провалился в сон...
Поделиться202008-08-04 16:57:46
Не пробовала. Но делать нечего. И... к морю стоит сходить.
Услышала Лета голос подруги. Да...Больше делать нечего. Она увидела, как на краю поляны повилось двое волков. Ещё одни. И что их сюда так притягивает? Есть нечего, холодно, снег, постоянные метели, темнеет рано... - сейчас у волчицы было не самое лучшее настроение, но эти леса и ледники она бы не променяла ни на что другое. Ладно, раз пришли - значит надо. Но разговаривать я больше не с кем не хочу. - она неспеша направилась вслед за Тиа, которая уже скрылась из виду. Проходя мимо оленей, Полёт не удержалась и ещё раз заглянула им в глаза...Но тут же отвернулась. Её не покидало странное ощущение - что где-то она видела похожие глаза, такие же холдодные и страшные. Индо! - наконец вспомнила волчица. Это точно он! У него такой же взгляд...Только они мёртвые, а он живой...Можно ли жить без души? - она испугалась собственных мыслей и решила сначала поесть, а потом подумать на подобные темы.
--> Куда там направилась Тиа?
Поделиться212008-08-05 13:47:27
Ren проснулась, и, ощутив рядом с собой ТОГО волка, немного удивилась. Странно, то готов на меня кинуться, то рядом ложится... Спать больше не хотелось, и Белая решила подождать, пока незнакомец проснется. Тогда и решим, что делать дальше...
Поделиться222008-08-05 16:11:42
Открылся один глаз. Второй. Вместе с теплом вернулась боль... Размяв онемевшие конечности, волк с трудом встал и, отряхнувшись от снега, буквально завалившего его, огляделся.
Раньше хоть боли не чувствовал... А теперь.. - тут Холодный заметил рядом с собой ту волчицу. Она осталась. Не спала.
Хм, не ушла... Интересно...
У тебя пещера-то есть? - раздался голос. Гулкий, холодный, как всегда, безразличный... Однако на самом деле Крону было интересно, есть ли у неё пещера.. Он был не прочь окончательно прийти в себя... Про еду волк даже не думал, он вообще удивлялся, как волчица умудрилась так быстро найти кролика (хотя, неизвестно, сколько он был без сознания, может, она выслеживала его несколько часов)... Да и еда ему была фактически не нужна... Даже тот скудный обед, коим он смог поживиться, придал ему силы на несколько дней..
Отредактировано Крон (2008-08-05 16:13:11)
Поделиться232008-08-06 10:49:30
Услышав вопрос, Ren вздрогнула и обернулась. Нет. Я вообще этих мест не знаю, пришла всего пару дней назад.
Нда... Спасти то ты его спасла, а что дальше делать будешь?- язвительно поинтересовался голосок внутри. Ren вздохнула. Как ни крути, а голосок был прав. И волк тоже. Кстати, как мне тебя называть?- спросила волчица.
Поделиться242008-08-06 11:33:01
Нет. Я вообще этих мест не знаю, пришла всего пару дней назад.
Так же, впрочем, как и я... - подумал волк, однако вслух сказал:
Аналогично. Значит, пещеру надо найти... И еду. Есть идеи?
Кстати, как мне тебя называть? - Нет, определённо интересно... За полтора года мне этот вопрос задали впервые... Обычно вопросы были в духе "Чё пришёл? Это наша стая!", "Знаешь, где найти еду?" и "Как ты думаешь, сколько за эту псину возьмут?"... Последний, конечно, в большинстве случаев адресовали не мне..
Звать меня можешь по разному... Крон, к примеру.. Или Холодный...
Поделиться252008-08-06 11:49:13
А я Ren, ну или Белая. Насчет пещеры... Идей нет. Незнаю, честно говоря, на что я расчитывала, когда шла сюда. Волчица оглянулась. Сплошной лес... Остается только идти неизвестно куда...
Поделиться262008-08-06 12:06:57
Волк лишь мрачно усмехнулся в ответ и стал оглядывать окрестности.
Скрыться точно не где. Разве что под снегом... - Крон невольно улыбнулся своим мыслям. Про себя, естественно...
В конце концов он развернулся и пошёл в глубь леса, не дожидаясь Ren..
---> Лес Последней Зари, в поисках пещеры
Поделиться272008-08-06 12:20:54
Чтож, до встречи!- крикнула волчица вдогонку Крону. Белая была в смятении. Это был первый волк, с которым она общалась за последние несколько месяцев, но он был слишком... Холоден? Наверное, я слишком наивна...
Поделиться282008-08-06 12:47:38
Волк остановился и обернулся через плечо.
Значит, ты со мной не собираешься?.. - спросил немного загадочно.. В конце концов ему надоело одиночество. Как жить, если не с кем даже пообщаться?...
Крон подмигнул немного удивлённой Ren и снова пошёл вперёд.
Захочет - догонит... Я её, во всяком случае, принуждать не буду.. - мрачно подумал он, идя вперёд..
Поделиться292008-08-06 12:53:42
Следы привели на неизвестную местность. Господи, что тут творилось! Дождь прижала хвост. Ту было два волка. Один, такой же как и сама волчица белый с галубыми глазами задумчиво стоял, а второй убегал. Волчица растерялась и буквально влетела между волками поджав хвост. Юта села. Она не знала, что ей делать.
Догонять убегающего волка или же нет?
Поделиться302008-08-06 13:22:33
До этой долины Вивьен добежала быстро,как ветер,опять же она провыла и забежала в лес.Она искала оленей и всё-таки нашла.Долго его карауля Вивьен поимала и расправилась с оленем.Очень вкусный олень.Спрячу я его пока.Чёрная волчица спрятала его в какре-то ущелье,зарытое зеленью.Туш даже было и не учуять.Она запомнила это место,побегала по поляне(для проверки) и легла под большое дерево отдохнуть.